Общество

ЦБ намерен изменить тарифы ОСАГО

1.3k
Комментарии 0
ЦБ намерен изменить тарифы ОСАГО

Центробанк России планирует изменить базовые тарифы ОСАГО с 31 августа, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на копию проекта соответствующего указания.

Закон об ОСАГО позволяет ЦБ менять тарифы на данный вид страхования не чаще одного раза в год. Регулятор дважды воспользовался этим правом, последний раз это происходило в апреле 2015 года.

В настоящий момент базовый тариф составляет от 3431 до 4119 рублей. Коэффициенты рассчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста его владельца и его водительского стажа. Кроме того, существует коэффициент бонус-малус, предусматривающий снижение тарифа за безаварийную езду или на повышение за попадание в ДТП.

Согласно данным издания, ЦБ собирается ввести новые тарифы с 31 августа. Новые тарифы Центробанку еще предстоит определить. Действующие коэффициенты бонус-малус и мощности двигателя предлагается оставить прежними.

Как сообщил газете президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, союз поддерживает изменение базовых тарифов ОСАГО с 31 августа. По его мнению, после для убыточных клиентов стоимость ОСАГО может возрасти на 25-50%, для неубыточных - снизиться на 50%.

Ранее глава МВД уточнил, какие аварии должна оформлять ГИБДД. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share