Общество

Промоутер назвал количество мельдония, найденное в крови Поветкина

Промоутер назвал количество мельдония, найденное в крови Поветкина

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил в Twitter о количестве мельдония, обнаруженного в крови российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина.

Содержание мельдония в тесте не превышает допустимой нормы.


"Если вы и вправду хотите знать, то концентрация мельдония в крови Саши составила 70 нанограмм", - написал промоутер.

По словам Рябинского, в текущем году боксер не употреблял препарат.

"Поветкин употреблял мельдоний в сентябре прошлого года, когда этот препарат был разрешен. С января месяца Александр ни разу не употреблял его и не нарушал антидопинговых правил", - приводятся его слова на сайте компании "Мир бокса".

Промоутер допустил, что в организме боксера "что-то могло остаться с прошлого года, так как в некоторых случаях он выводится довольно долго". Рябинский также предположил, что обнаружение мельдония в крови боксера связано с политикой.

Ранее стало известно, что в допинг-пробе Поветкина перед боем с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером обнаружен мельдоний. Данный препарат внесен Всемирным антидопинговым агентством в перечень запрещенных с 1 января 2016 года. Состоится ли поединок, пока неизвестно.

С начала года в употреблении препарата уличили 288 спортсменов, из них по меньше мере 31 - российский. В середине апреля WADA признало допустимым содержание менее одного микрограмма мельдония в крови спортсмена при условии, что проба сделана до 1 марта 2016 года.

Поделиться / Share