Политика

WSJ: США намерены вмешаться в конфликт между Китаем и Вьетнамом

WSJ: США намерены вмешаться в конфликт между Китаем и Вьетнамом

Отправить эскадру в район спорных островов Спратли для «поддержания порядка» намерены власти США. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные американскими СМИ в результате «утечки». Об этом пишет The Wall Street Journal.

Регион островов Спратли - так называемая «горячая точка», причина давних боевых столкновений вьетнамцев с китайцами, а также ссоры Ханоя с Москвой. По мнению издания, американцы могут усугубить положение, вторгнувшись в этот район. При этом WSJ допускает, что «утечка» лишь показывает бессилие США.

Ранее Пентагон заказал аналитическое исследование о росте китайского военного флота и, получив результаты, в срочном порядке придумал ответные меры. В СМИ появилась «утечка», согласно которой министр обороны Эштон Картер распорядился разработать систему мер в районе островов Спратли и Парасельских, ссылаясь на «защиту интересов союзников США» в регионе.

«Министр обороны США Эштон Картер попросил своих помощников проанализировать варианты, включая полеты над островами самолетов США, наблюдение и отправку военных кораблей США в 12-мильную «зону рифов», которые были созданы и заявлены Китаем в качестве своей территории в районе, известном как острова Спратли», - пишет The Wall Street Journal.

Данная информация должна показать Пекину, что Вашингтон серьезно настроен остановить «китайскую экспансию» в Южно-Китайском море. Подобная «утечка» произошла за несколько дней до визита Джона Керри в Пекин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share