Политика

Военные США попросили Сенат разрешить покупку российских двигателей

Военные США попросили Сенат разрешить покупку российских двигателей

Разрешить покупку российских двигателей, заказанных до воссоединения России и Крыма, попросили у Сената глава Пентагона и шеф разведки США. Об этом сообщает издание DW.

С просьбой к Сенату обратились министр обороны США Эштон Картер и шеф американской разведки Джеймс Клэппер. Они считают необходимым снятие ограничения на поставку ракетных двигателей РД-180 российского научно-производственного объединения «Энергомаш». Главы ведомств пожаловались на «значительные трудности» в сфере космических запусков США в оборонных и разведывательных целях.

В обращении указано, что США стоит приобрести у российской стороны все 18 двигателей РД-180, предусмотренные договором, который был заключен еще до присоединения к РФ Крыма. Ограничения, введенные Сенатом, допускают покупку лишь пяти двигателей.

Глава сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн прокомментировал просьбу военных. По его мнению, из военного бюджета недопустимо тратить «300 млн долларов из драгоценных оборонных ресурсов США на субсидирование президента РФ Владимира Путина и российского военно-промышленного комплекса».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share