Политика

В Госдуме предложили ограничить предоставление служебного жилья госслужащим

В Госдуме предложили ограничить предоставление служебного жилья госслужащим

Право на получение служебного жилья для невыборных госслужащих предлагают ограничить в Госдуме. Об этом рассказал «Известиям» автор инициативы депутат Михаил Сердюк.

«Вполне понятна ситуация, которая возникает в этом вопросе у парламентариев. Когда депутата избирают, ему нередко приходится переезжать по работе в другой город, и необходимость в жилье действительно возникает. Но не всегда чиновник, назначение которого не зависит от голосования, ещё и владеющий недвижимостью за рубежом, действительно нуждается в служебном жилье. Бывает, человек только приходит на такую должность и, не успев еще сделать что-то для страны, начинает выбивать себе недвижимость, при этом параллельно обрастает домами и квартирами за пределами РФ», - заявил депутат.

Ограничения касаются только тех госслужащих, которые занимающих невыборные должности. Они не заденут ни депутатов Госдумы, ни членов региональных законодательных собраний.

Как отмечает издание, в настоящее время в отношении членов Думы уже существует ряд ограничений по предоставлению служебного жилья.

Член Общественной палаты РФ Владислав Гриб назвал обеспечение чиновников жильем «советским наследием» и предложил избавляться от подобной практики. «Сейчас чиновничью среду наводнили люди, пришедшие из бизнеса, чей уровень дохода позволяет им большее, нежели просто аренду квартиры», - приводит газета его слова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share