Жизнь

Исследование на звездах шоу-бизнеса: знак зодиака связан с личностью человека

Исследование на звездах шоу-бизнеса: знак зодиака связан с личностью человека

Знак зодиака связан с чертами личности человека и может быть использован для грубой оценки его качеств. К такому заключению пришел психолог Марк Гэмилтон (Mark Hamilton), который описал результаты исследования в статье, опубликованной в журнале Comprehensive Psychology.

«Психологи часто хотят развеять те закономерности, о которых часто говорят астрологи, но сезонные эффекты, похоже, все же существуют, и их нам еще предстоит объяснить. Я не говорю, что они связаны с небесными телами, а просто считаю, что знаки зодиака удобны для запоминания этих закономерностей для простых людей», - заявил Гэмилтон из университета американского штата Коннектикут.

К таким выводам ученый пришел после изучения черт личности и характера трехсот звезд шоу-бизнеса, политики и литературы. Он сопоставил полученную информацию с периодами их рождения. Гэмилтон смог выявить несколько групп знаков зодиака, чаще всего встречающихся в выборке.

Большая часть знаменитостей относится к «водным» знакам, то есть к родившимся с декабря по март. Еще одна популярная группа - знаки, ассоциирующиеся с упорством и экстравертностью. Те, кто рожден в эти периоды, обладают высокой креативностью, неврастенией, склонностью к шизофрении, мечтательности, оторванности от реальности и многих других черт, что помогает человеку стать звездой искусства или гением.

По мнению ученого, знаки зодиака появились «не на пустом месте»: они были тесно связаны с сезонными циклами и различными погодными и климатическими явлениями. Таким образом предки запоминали, что и когда происходит и что следует предпринимать на различные проявления сил природы. Со временем данная функция утратила смысл, но знаки зодиака остались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share