Политика

Губернатор Омской области досрочно сложил полномочия

Губернатор Омской области досрочно сложил полномочия

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Омской области Виктора Назарова по собственному желанию и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов.

"Хотелось бы понимать перспективы", - сказал губернатор на встрече с главой государства, заявив, что просит о досрочной отставке для того, чтобы участвовать в выборах.

Путин отметил, что до истечения срока полномочий у Назарова остается еще два года.

"Если хотите сделать это досрочно, пожалуйста", – сказал президент.

Губернатор доложил президенту о ситуации в регионе, назвав ее стабильной. По его словам прирост наблюдается в экономике и промпроизводстве. Основным приоритетом Омской области Назаров назвал развитие импортозамещения и выпуск продукции в рамках кластерного производства. В конце встречи президент отметил неплохие показатели социально-экономического развития региона.

Виктор Назаров входит в третью группу рейтинга эффективности глав регионов ФоРГО. Официально вступил в должность губернатора Омской области 30 мая 2012 года.

Накануне Владимир Путин освободил от должностей иркутского губернатора Сергея Ерощенко и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, назначив их врио.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share