Политика

ФоРГО: лесные пожары в Забайкалье и Хакасии снизили рейтинги губернаторов

ФоРГО: лесные пожары в Забайкалье и Хакасии снизили рейтинги губернаторов

Лидеров роста и падения в рейтинге губернаторов определил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). На снижение позиций глав регионов в основном повлияли лесные пожары, негативная ситуация с переселением граждан из ветхого жилья, рост безработицы и задолженность по заработной плате.

ФоРГО представил топ-10 роста и топ-10 падения. Рейтинг составлен на основе экспертных оценок и измерений медиаполя за период с 16 марта по 27 апреля 2015 года.

Наибольший рост показал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, он поднялся в рейтинге на три позиции. Эксперты объясняют это влиянием предвыборного фактора. Глава Кузбасса в середине апреля провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой лидер государства пожелал ему успехов, если тот решит баллотироваться на предстоящих выборах.  

На две строчки в списке поднялись руководители Карачаево-Черкесии, а также Ростовской, Омской и Тюменской областей. На их рост повлияли успешный опыт включения бизнеса в решение важных социальных задач, эффективное решение социально-экономических проблем региона в условиях кризиса, в частности - реализации программы переселения из аварийного жилья.

Лидерами падения стали главы Хакасии и Забайкальского края - Виктор Зимин и Константин Ильковский. Их рейтинги снизились на 5 пунктов. По мнению экспертов, на позиции повлияла критическая ситуация с лесными пожарами.

На положении в списке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова негативно отразился провал программы переселения из аварийного жилья за 2014 год и рост безработицы в регионе. Губернатор потерял 4 позиции в рейтинге.

Экспертный модуль рейтинга эффективности губернаторов ФоРГО намерен публиковать приблизительно раз в два месяца. Рейтинг эффективности губернаторов - раз в квартал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share