Политика

Американские СМИ: Керри обменял Украину на Сирию и Иран

Американские СМИ: Керри обменял Украину на Сирию и Иран

Вашингтон согласился уступить России в обмен на некоторые уступки по Сирии и Ирану. Об этом пишут американские СМИ по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и президента РФ Владимира Путина.

«Похоже, что разговоры об изоляции России из-за кризиса на Украине остались в прошлом. Эта страница перевернута. Акцент переговоров был на поиске новых путей сотрудничества, в том числе по Сирии», - пишет New York Times.

«Неясно, удалось ли достичь договоренностей по сложным темам, где которым госсекретарь хотел бы искать взаимодействия. Однако тон встречи в основном отошел от риторики «холодной войны», определявшей отношения Вашингтона и Москвы последние годы». Автор также выделяет, что вопреки имеющимся у США озабоченностям Керри не стал критиковать поставки российских комплексов С-300 Ирану, а «ограничился признанием того, что это не нарушает международное право», - добавляет издание.

Washington Post напоминает, что «Керри стал самым высокопоставленным чиновником из США, посетившим Россию после начала кризиса на Украине». Газета выделяет несколько точек соприкосновения позиций политиков: переговоры по ядерной программе Ирана, кризис в Сирии и противодействие группировке «Исламское государство».

Wall Street Journal отмечает, что «США и Россия договорились работать вместе по кризису на Украине и в Сирии».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share