Общество

Волонтеры "Мы вместе" помогли эвакуировать семью, добравшуюся пешком до Херсона

716
Волонтеры "Мы вместе" помогли эвакуировать семью, добравшуюся пешком до Херсона

Семью с детьми, добиравшуюся пешком и на попутках до Херсона, эвакуировали добровольцы "Мы вместе" на территорию России при содействии Росгвардии.

"Накануне позвонили военные, все было очень быстро. Мы выехали на автомобиле Газель с сопровождением автомобиля Тигр и экипажем. Приехали, забрали их, привезли на нашу базу. Накормили. Часть уехали в пункт временного размещения. Еще одна женщина была из Мариуполя, она отправилась в Воронежскую область. Здесь отлично сработали и сотрудники Росгвардии и федеральной службы безопасности, сотрудники пограничного контроля, врачи, правительство республики Крым. Ну и наша команда тоже молодцы. Люди находятся в тепле, безопасности, ими занимаются и вот сегодня они отзванивались, говорили спасибо. А "спасибо" для нас – одно из самых важных вещей!" – рассказал депутат Госдумы, замруководителя фракции "Единая Россия" Игорь Кастюкевич.

Еще двое из группы эвакуированных из Херсона жителей уехали к родственникам в Крым. Пенсионерка из Мариуполя отправилась в Воронежскую область, а семью из Снегиревки волонтеры проводили в пункт временного размещения в Севастополе.

"Спасибо солдатам, нас подобрали, напоили, накормили. Мы так благодарны. Вообще то, что рассказывают в украинских СМИ про российских военных, – это неправда. Они нас кормили, кормили наших детей. К моему дому приезжали военные, давали моим детям и внуку сладости, конфеты. Они селам привозят воду и питание. Все село, которое у нас, они его кормят. Теперь мы в России, можно дышать спокойно, мы очень всем благодарны", – поделилась одна из эвакуированных жительниц Снегиревки Мария.