Политика

"Нам очень стыдно": украинские военные встали на колени перед мемориалом "Не забудем, не простим" в Донбассе

19.2k
"Нам очень стыдно": украинские военные встали на колени перед мемориалом "Не забудем, не простим" в Донбассе

Украинских военнопленных привезли к мемориалу "Не забудем, не простим" в память о погибших мирных жителях в Донбассе в поселке Видное под Луганском. На коленях они попросили прощения за убийства мирных граждан.

"Нам очень стыдно. Мы не знали, что здесь творится. Простите нас".

Они выслушали мнения местных жителей. Одна из женщин, пришедших к мемориалу, сказала, что если здесь были бы "матери этих детей, вы бы даже не успели прощения попросить".

Памятник установлен на месте массового стихийного захоронения погибших жителей Луганска. Напомним, что в июле и августе 2014 года Луганск осаждали ВСУ. В связи с этим было принято решение о временном захоронении погибших на территории видненского психоневрологического диспансера. Активисты поисковых отрядов считают, что в братской могиле похоронено до 500 мирных жителей.

Напомним, что 14 апреля Украина начала войну против Донбасса, назвав ее "антитеррористической операцией". В ходе этой войны на территории ДНР и ЛНР были неоднократно сброшены авиабомбы, совершены ракетные удары ВСУ и националистических батальонов Украины.