Общество

В Тамбове увеличат производство отбеливателя для офисной бумаги

638
В Тамбове увеличат производство отбеливателя для офисной бумаги

Крупное тамбовское предприятие химической промышленности "Пигмент" увеличило объемы производства оптических отбеливателей для бумаги.

В реконструкцию производства и расширение мощностей уже инвестировано почти 40 миллионов рублей. Это позволит увеличить объемы выпуска продукции на 20%.

Производство оптических отбеливателей работает с 1980 года. В цеху производится восемь наименований жидких отбеливателей и шесть сухих. Всего реализуется около семи тысяч тонн в год. Таких значительных объемов удалось добиться благодаря реализации программы по продвижению местных химикатов. Она была запущена 4 года назад. До 2025-го на производстве должны выполнить ряд задач. Повышение качества отбеливателей до уровня европейских аналогов, запуск дополнительной сервисной программы и создание проектных групп для взаимодействия с технологами целлюлозно-бумажных комбинатов - то, что предприятие уже выполнило. Впереди один из самых сложных этапов: охват 90% российского рынка по оптическим отбеливателям. Эту цель планируют реализовать досрочно - в текущем году.

Сегодня на заводе монтируются дополнительные накопительные емкости, которые позволят увеличить объемы хранения готовой продукции. Эти запасы создаются для более оперативного реагирования на запросы клиентов. При необходимости готовая продукция может быть доставлена в любую точку России всего за 2-3 дня.