Общество

Профсоюзы ЕАО провели автопробег в поддержку президента и российской армии

4.1k
Профсоюзы ЕАО провели автопробег в поддержку президента и российской армии

В рамках акции в поддержку человека труда, российской армии и действий Президента РФ Владимира Путина выступили в Федерации профсоюзов ЕАО. Активисты присоединились к всероссийскому автопробегу, который проходит под лозунгами "Za мир! Труд! Май!", "Zа мир без нацизма!".

Мероприятия прошли в Биробиджане. Участников от федерации профсоюзов поддержали более семидесяти автомобилистов – участников городских автоклубов. Еще три автомобиля, которые возглавляли колонну автопробега, отправятся в Хабаровск, чтобы принять участие в краевой акции.

"Цель данного автопробега – это поддержка действий руководства нашей страны, вооруженных сил России. Это поддержка решения Президента, которое было принято для укрепления экономического и социального положения нашей страны, для поддержки занятости и доходов населения. В целом цель поддержки акции – это сплочение людей в нынешних условиях", – отметила председатель регионального союза организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов ЕАО" Ольга Степина.

В поддержку выступила и руководитель "Народного театра современной пьесы", член профсоюза работников культуры Светлана Ефремова.

"Сегодня в условиях санкций мы должны сплотиться вокруг главной идеи: защитить нашу страну, сохранить ее культуру, историю, защитить своих граждан. Задача власти – дать россиянам уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне. Профсоюзы всегда были мощной объединяющей силой и остаются ей в сложное для страны время. Для меня автопробег – это необычная мощь, возможность показать силу, единство и солидарность самой многочисленной общественной организации, которой без малого 120 лет. Я горжусь участием в этом масштабном мероприятии!".

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке. Отправными точками пробега станут Хабаровск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Профсоюзные автоколонны пройдут через Читу, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов. 

1 мая – День солидарности трудящихся – участники автопробега встретят на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 мая объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом Кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы.