Общество

Москва потратит около 3,5 млрд рублей на переобучение и трудоустройство потерявших работу горожан

4.7k
Москва потратит около 3,5 млрд рублей на переобучение и трудоустройство потерявших работу горожан

Власти Москвы утвердили программу по переобучению и трудоустройству горожан, которым грозит увольнение. На ее реализацию выделено 3,36 млрд рублей, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

На субсидии по этой программе могут рассчитывать как предприятия, чьи сотрудники находятся под угрозой увольнения, так и организации, готовые создать временные рабочие места.

"Сотрудники предприятий, привлеченные к временным работам, помимо компенсации вынужденного простоя за счет работодателя, будут получать дополнительные выплаты, субсидируемые из бюджета города Москвы", - говорится в заявлении правительства Москвы.

Потерявшие работу москвичи на период поиска новой занятости будут трудоустроены в центрах госуслуг, летних павильонах, парках и на других городских территориях. Предусмотрены также субсидии на адаптацию сотрудников для предприятий, осуществляющих массовое трудоустройство.

По оценке мэрии, программа поможет найти работу примерно 58 тысячам сотрудников компаний, приостановивших деятельность, 12,5 тысяч смогут пройти переобучение, около 39 тысяч будут задействованы на временной работе.