Общество

Выход лайнера МС-21 на рынок откладывается из-за санкций

Выход лайнера МС-21 на рынок откладывается из-за санкций

Задержка выхода на рынок новейшего российского среднемагистрального самолета МС-21 связана с западными санкциями. Как объяснил вице-премьер Юрий Борисов, работа по импортозамещению еще не завершена.

Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это санкции. Мы уже преодолели их по ряду позиций, в частности по композитам.

Борисов уточнил, что доля иностранных компонентов в самолете все еще высока, но выразил уверенность, что эту проблему удастся решить.

"Нам еще предстоит тяжелая, напряженная работа, чтобы заместить до 40% присутствия иностранного бортового оборудования в этом флагманском проекте. Думаю, что мы с этой задачей справимся, подтверждение тому — испытание российского двигателя ПД-14 в декабре прошлого года", — цитирует вице-премьера "Интерфакс".

МС-21 создает корпорация "Иркут", входящая в ОАК "Ростеха". Самолет должен стать первым среднемагистральным лайнером, созданным в постсоветской России. Его конкурентным преимуществом считается удлиненное композитное крыло, улучшающее аэродинамику и позволяющее сократить расход топлива.

Как писал Ruposters, в декабре МС-21 впервые взлетел с российскими двигателями ПД-14.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share