Политика

МИД Латвии: российский военный атташе устроил запрещенную вечеринку и показывал неприличные жесты соседям

МИД Латвии: российский военный атташе устроил запрещенную вечеринку и показывал неприличные жесты соседям

Министерство иностранных дел Латвии выразило протест из-за действий военного атташе посольства России Руслана Ушакова. По данным ведомства, вопреки действующим коронавирусным ограничениям он устроил вечеринку в частном доме, а когда соседи вызвали полицию, показывал им неприличные жесты.

Ушаков воспользовался своими дипломатическими привилегиями в соответствии с Венской конвенцией, однако не проявил должного уважения к стране пребывания, считают в латвийском МИД.

Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности.

Официальная Рига подчеркивает, что временный поверенный посольства Вадим Васильев пообещал не оставить этот случай без внимания и выразил понимание позиции латвийских властей. В российском МИД ситуацию пока никак не прокомментировали.

В Латвии сейчас каждые сутки фиксируют в районе полутысячи заболеваний новой коронавирусной инфекцией, в связи с этим власти ввели ряд ограничительных мер, включая запрет массовых собраний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share