Общество

В России будут по-новому взыскивать штрафы с водителей

В России будут по-новому взыскивать штрафы с водителей

В этом году служба судебных приставов России должна перейти на упрощенный порядок взыскания штрафов с автомобилистов, рассказал на расширенной коллегии Минюста глава ведомства Константин Чуйченко. В частности, исполнительные производства не будут возбуждать на суммы менее 10 тыс. рублей.

Судебные приставы перейдут на получение постановлений в электронном виде, проводя взыскание без возбуждения исполнительного производства (в автоматическом режиме за счет средств, находящихся на счетах должника в банке). Однако исключение этой процедуры не означает автоматического списания без предварительного уведомления должника.

Введение упрощенного порядка исполнения требований по штрафам за правонарушения в области дорожного движения Чуйченко назвал в числе основных задач подведомственной Минюсту Федеральной службы судебных приставов на 2021 год.Также планируется создание реестра с информацией об исполнительных документах, внедрение оперативного уведомления лиц, участвующих в исполнительном производстве, исключение случаев ошибочной идентификации граждан путем обязательного указания страхового номера индивидуального лицевого счета и упрощение процедуры признания налоговой задолженности безнадежной.

Ранее Ruposters писал, что за российскими водителями могут устроить глобальную ежеминутную слежку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share