Политика

Киев прокомментировал звонок Байдена Путину

Киев прокомментировал звонок Байдена Путину

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица дал оценку телефонному разговору президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Одной из затронутых тем был внутриукраинский кризис, в частности, по словам Кислицы, Байден высказался об эскалации конфликта в Донбассе. Киеву важно, чтобы США и Россия продолжили контакты, отметил украинский дипломат, "иначе ситуация была бы тупиковая".

Кислица убежден, что Байден пока не готов пригласить Путина в Вашингтон, равно как и сам не готов ехать в Москву, поэтому встреча двух лидеров возможна в нейтральной стране или на полях крупного международного мероприятия. "Ей будет предшествовать длительная подготовка по ее содержательному наполнению. Не думаю, что Вашингтону интересны экспромты", — добавил украинский дипломат.

Как писал Ruposters, 13 апреля по инициативе Вашингтона состоялся телефонный разговор Путина и Байдена. Они обсудили отношения двух стран и важные международные вопросы. Американский лидер предложил российскому коллеге провести "в обозримой перспективе" личную встречу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share