Общество

Очный этап "Конкурса политологов" стартовал в Москве

Очный этап "Конкурса политологов" стартовал в Москве

Очный этап "Конкурса политологов" стартовал в Москве в среду, он пройдет в три этапа: контрольное тестирование участников, полуфинал и финал.

"Впервые мы проводим при участии государства "Конкурс политологов". И мы проводим его потому, что политология — это профессия будущего. Политолог — человек, который чувствует общество, ловит тренды, которые происходят, и может моделировать или прогнозировать будущее", — сказал начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, выступая с приветственным словом перед участниками конкурса на торжественной церемонии открытия очного этапа.

Харичев акцентировал внимание на процессах обновления, которые все активнее происходят в российской политической системе. "Когда мы говорим о "Конкурсе политологов", мы подразумеваем, что хотели бы увидеть действительно интересные новые идеи, новые подходы и в политической, и в социальной сферах", — сказал он.

По его словам, сейчас политология меняется, появился новый феномен — интернет-политика, происходят различные процессы в обществе и государстве. "Вы видите, как приходят новые молодые команды губернаторов, практически больше чем в половине регионов появились новые молодые, энергичные губернаторы. Появляются новые политические партии, растет представительство. Государственный совет приобрел новые функции, новые возможности. И на всех этих уровнях необходимы сегодня и эксперты, и аналитики, и консультанты", — подчеркнул Харичев.

Руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ, член экспертного совета "Конкурса политологов" Екатерина Соколова сказала, что этот конкурс станет для его участников "легитимностью их власти над умами, над политическими процессами".

"Мы тоже постараемся это сделать, потому что мы подобрали для вас лучших экспертов-политологов, которые будут вас оценивать, разработали реальные кейсы, которые покажут весь ваш потенциал как специалистов политической профессии", — пояснила она.

"Конкурс политологов" стартовал 12 января, на него подали заявки 8 111 специалистов. Принять участие в нем могли граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет, имеющие опыт работы в соответствии с выбранной областью экспертизы. На всех этапах проекта его участники будут оцениваться на предмет обладания общими для двух треков компетенциями и специализированными навыками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share