Общество

Москва оказалась среди лидеров мировых мегаполисов по цифровому оснащению школ

Москва оказалась среди лидеров мировых мегаполисов по цифровому оснащению школ

Москва вошла в число лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой среди мировых мегаполисов. Такой результат показало исследование консалтинговой компании Boston Consulting Group, передает mos.ru.

Аналитики сравнили образовательную инфраструктуру 11 сопоставимых мегаполисов мира и дали высокие оценки российской столице, признав ее одной из самых сильных по результативности, инфраструктурной оснащенности и уникальности цифровых сервисов.

Цифровизация образования в городе началась с создания инфраструктурной базы и цифровой среды учебного процесса. Это позволило обеспечить широкий доступ к образованию. Исследование BCG показало, что московской системе присущи уникальные черты. В столице создана одна из крупнейших школьных систем мира, город входит в число лучших в международных рейтингах PISA. Также важно, что Москва взяла курс на развитие цифрового города будущего.

Как отмечается, с 2018 года все школы столицы оснащены интерактивными панелями, Wi-Fi, ноутбуками для учителей и другими техническими средствами, что помогло Москве войти в тройку лидеров по уровню цифровой оснащенности в школах вместе с Сингапуром и Таллином. Главным инструментом цифровизации обучения стала "Московская электронная школа" (МЭШ) — уникальная цифровая образовательная среда, появившаяся в 2016 году. Она позволяет отслеживать и корректировать траекторию обучения, поддерживать обратную связь, оценивать результаты, цели и планы обучения, дает доступ к обучающим материалам. Подобные системы успешно функционируют лишь в 4 из 10 сопоставимых городов, а именно в Сингапуре, Торонто, Стокгольме и Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share