Политика

Корабли ВМФ РФ проведут стрельбы в Черном море на фоне прибытия американских эсминцев

Корабли ВМФ РФ проведут стрельбы в Черном море на фоне прибытия американских эсминцев

Корабли Черноморского флота вышли в море для проведения стрельб на фоне прибытия в регион американских ракетных эсминцев Roosevelt и Donald Cook, сообщает "Российская газета".

Как указали в отделе информационного обеспечения ЧФ, в маневрах принимают участие фрегат "Адмирал Макаров", малые ракетные корабли "Грайворон" и "Вышний Волочек", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", тральщик "Иван Голубец", а также большие десантные корабли (БДК). Суда уже успели отработать преодоление условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота.

Далее в море экипажи кораблей проведут одиночные и совместные зачетные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Роль условного противника будут выполнять морские щиты-мишени. Во время маневров отряд кораблей ЧФ отработает различные задачи по предназначению в соответствии с единым замыслом учений.

Отмечается также, что в мероприятии будут участвовать самолеты и вертолеты морской авиации и ПВО флота. Маневры проводятся в соответствии с планом контрольной проверки сил ЧФ за зимний период.

Американские эсминцы Roosevelt и Donald Cook войдут в Черное море 14 и 15 апреля, о чем ранее предупредила Россию Турция. Ruposters также писал, что в регион направляются 15 военных кораблей Каспийской флотилии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share