Общество

Испания готова обсудить с Россией исключение хамона из списка санкционных продуктов

Испания готова обсудить с Россией исключение хамона из списка санкционных продуктов

Советник по вопросам сельского хозяйства посольства Испании в России Карлос Ларраньяга заявил, что страна готова обсудить на экспертном уровне возможность исключения хамона из списка российских санкционных продуктов.

"Конечно, мы были бы готовы рассмотреть этот вопрос с российскими властями, но на уровне экспертов. Министерство сельского хозяйства хотело бы, но сейчас не может рассматривать этот политический вопрос, который должен рассматриваться на другом форуме… Но Испания хочет, чтобы эта ситуация изменилась и санкции были сняты", — цитирует его слова РИА "Новости".

По мнению чиновника, рынок России для испанских продуктов всегда был одним из целевых. И хамон оказался одним из наиболее пострадавших из-за эмбарго товаров.

Российский рынок для Испании, для испанских продуктов всегда был одним из целевых… Эмбарго нам принесло много вреда, среди наиболее пострадавших продуктов оказался хамон. Испания пытается, как и другие страны ЕС, чтобы эта ситуация поменялась, но эта ситуация не зависит от нас. Цель Испании — чтобы эта ситуация разрешилась как можно раньше. Для этого мы продолжаем поддерживать все наши каналы коммуникации, дистрибуции в ожидании, что это разрешится.

Ларраньяга добавил, что переговоры по вопросу санкций ведутся на уровне Россия — ЕС, но Испания не ведет двусторонний диалог с Москвой по этой теме. Снятие ограничений пока невозможно, так как стороны на самом высоком уровне не договорились.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share