Общество

Михаил Дегтярев решил разобраться с проблемами хабаровского общественного транспорта

Михаил Дегтярев решил разобраться с проблемами хабаровского общественного транспорта

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обратил внимание на проблему общественного транспорта в регионе, пишет РИА "АмурПРЕСС".

После обращений через официальные аккаунты Дегтярева в социальных сетях с жалобами на работу общественного транспорта глава края лично выехал по проблемным адресам, изучил происходящее на месте, поговорил с людьми и зафиксировал нарушения со стороны транспортных компаний. В частности, он побывал рано утром на остановке автобуса № 123 Некрасовка — автовокзал Хабаровска.

"Гаровка-1 сегодня. 7:17. Автобус 123-го маршрута притормозил (что редкость, по словам местных жителей, с которыми я поговорил на остановке). Обычно водитель проезжает мимо. Безобразие! Люди еле-еле смогли попасть внутрь, едут до Хабаровска на работу, стоя вплотную друг к другу. Автобус ходит раз в час-полтора. Пассажиры постоянно жалуются! Вот и сегодня просили помочь. Соберу совещание с руководством Минтранса, перевозчиками, главами муниципалитетов. Надо наводить порядок с общественным транспортом", — сказал Дегтярев.

По итогам инспекции Дегтярев поручил разобрать возникшую ситуацию на уровне правительства региона, пригласив для разъяснений представителей местных властей и транспортных компаний. Несмотря на низкую рентабельность работы на части маршрутов, недопустима ситуация, когда жители края вынуждены получать некачественную услугу, подчеркнул врио губернатора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share