Общество

"Мы должны заниматься кино": Уколова объяснила, почему артистам не место на митингах

"Мы должны заниматься кино": Уколова объяснила, почему артистам не место на митингах

Актриса Анна Уколова в интервью Вячеславу Манучарову рассказала о своих политических взглядах и поделилась мнением о том, почему артистам не место в политике.

Артистка сравнила жизнь сейчас и в 90-е и призналась, что, вспоминая те времена, не хочет лезть в политику и желает того же коллегам по цеху.

Слушайте, когда живешь в 90-е, макароны с сахаром — уже праздник. Тогда в магазинах был только березовый сок и морская капуста, и мы копили пустые баночки из-под Fanta. Сейчас могу позволить себе все, не то чтобы я при деньгах, но есть выбор. И жаловаться на власть? Ну это не про меня. Я вообще человек искусства. Мы другая национальность. Мы должны заниматься кино, и уж на площадь-то Болотную я точно не пойду!

Уколова отметила, что среди ее знакомых артистов все "адекватные" и не ходят на митинги. В то же время она рассказала, как советовала актеру Павлу Деревянко держаться подальше от темы уличных акций.

Пашенька очень хороший парень — честный, талантливый. И тут я за него хочу заступиться, потому что, как мне кажется, он не вовремя это сказанул. Я ему говорила: "Паша, не надо никуда соваться. Мы люди искусства. Мы другой национальности, с другой планеты".

Уколова вспомнила, что актеры цирка, кино и театра во все времена пользовались протекцией руководства государства, "всегда были приближенные, накормленные". "Нас страна берегла", — отметила актриса. Кроме того, она считает, что винить во всем власть бесполезно, а каждый человек должен в первую очередь работать над собой.

"Человек идет и выкидывает фантик от шоколадки на улице, а у него Путин виноват… Начни с себя! Себя немножечко помой, обустрой, а потом уже вякай", — призвала Уколова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share