Общество

В Сочи школьники без интернета учатся по обычной почте

В Сочи школьники без интернета учатся по обычной почте

Школьники, проживающие в отдаленных селах Большого Сочи и не имеющие возможности пользоваться интернетом, в условиях изоляции из-за коронавируса получают и сдают задания посредством обычного почтового ящика, пишет "Интерфакс".

Как указала начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева, в местных школах обучаются около 70 тысяч детей. С момента введения строгих мер изоляции все образовательные организации перешли на дистанционный формат обучения. Однако доступ в интернет до сих пор имеется не у всех школьников. С такими детьми учителя взаимодействуют через почтовый ящик, не контактируя напрямую в целях профилактики заражения.

"Сейчас 1% учеников по тем или иным причинам не может принять участие в онлайн-уроках. Поэтому за каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплён дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе либо распечатывает ее на бумаге. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу", — объяснила Медведева.

Таким образом учителя работают примерно с 400 школьниками. Мэрия Сочи в настоящее время решает вопрос с доступом детей к образовательным онлайн-платформам.

С 26 марта в Краснодарском крае в связи с угрозой распространения COVID-19 прекращена работа всех развлекательных объектов, спортивных учреждений, детских и досуговых центров. Закрылись отели и парки, кафе и рестораны работают только на вынос. По последним данным, на Кубани зарегистрировано 215 случаев заражения коронавирусом, 3 человека скончались, 32 оправились от болезни.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share