Общество

Что пишут в Телеграме: 14 апреля

Что пишут в Телеграме: 14 апреля

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о событиях 14 апреля.

РПЦ дала рекомендации верующим, как им самостоятельно освятить пасхальные куличи и яйца без посещения храма. Их приводит канал "Коронавирус.Рабочая группа при Патриархе".

Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи "Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в", затем окропить снеди святой водой (если она есть) со словами: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь".

Канал "Рука рынка" приводит неутешительный прогноз по росту реальных доходов населения России. Из-за ситуации с коронавирусом аналитики обещают откат чуть ли не на 10 лет — к уровню доходов 2009 года. А возврат к уровню 2013-го произойдет только к 2025 году.

Главврач московской больницы №15 Валерий Вечорко прокомментировал сообщения прессы с критикой решения отпускать домой пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Медик объяснил, что в нынешних условиях постоянно растущей нагрузки на систему здравоохранения крайне важно принимать рациональные решения. Его слова приводит канал "Без комментариев".

Мне как человеку, который работает последние три недели по 18 часов в сутки, а зачастую и ночует на работе, крайне неприятно все это читать. Неужели непонятно, что ситуация с каждым днем становится все напряженнее, количество тяжелых пациентов, нуждающихся в кислороде, растет. И для некоторых это реальный шанс выжить. А мы обсуждаем, что пациентов, которым не требуется стационар с кислородом, а необходим карантин и достаточно амбулаторного лечения, негуманно выписывать домой.

На эту ситуацию обратил внимание и канал "Суеверная демократия", который объясняет, что переболевших COVID-19 пациентов будут выписывать из больниц в том случае, если их жизни ничего не угрожает и они могут спокойно долечиться дома. Наблюдение медиков за ними сохраняется. В то же время освободившиеся палата, аппарат ИВЛ и руки врача могут помочь кому-то другому.

Канал "Коронавирус.Екатеринбург" пишет о смерти 39-летнего физика-ядерщика из Екатеринбурга Даниила Тлисова. Ученый работал в ЦЕРНе, в марте он вернулся из-за границы и ушел на домашний карантин. В начале апреля ему стало плохо, его госпитализировали в больницу в Коммунарке, где выявили заражение коронавирусом. Тлисова подключили к аппарату ИВЛ, но спасти его не удалось. 14 апреля ученый скончался от пневмонии.

Канал ИА "Стекломой" попытался найти в сериале "Зулейха открывает глаза", снятом "Россией 1" по одноименному роману Гузели Яхиной, "пропаганду сепаратизма", в которой некоторые активисты стали обвинять авторов фильма. Проанализировав сюжет, авторы канала пришли к выводу, что это "классическое телемыло про жизнь и любовь", для привлечения зрителя помещенное в сеттинг 30-х годов СССР. Канал указывает на противоречивость ситуации: книгу Яхиной ненавидят в основном коммунисты (за критику НКВД) и татарские националисты (за предательство национальных интересов), тогда как на сериал ополчились уже русские националисты, усмотревшие в нем сепаратизм.

Канал North Korea Daily выложил фото, сделанное в "самой хипстерской кофейне" Пхеньяна Kumrung, которая была открыта совместно с компанией из Японии. Для российского потребителя цены тут покажутся крайне небольшими — самый дорогой напиток мокко стоит 715 северокорейских вон, это чуть меньше 60 рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share