Общество

На Кубани двоих жителей оштрафовали за выход из дома без несуществующих пропусков

На Кубани двоих жителей оштрафовали за выход из дома без несуществующих пропусков

В Туапсе двоих местных жителей Дениса Денисова и Акопа Авджяна оштрафовали за передвижение по городу без пропусков. В день, когда их задержали, эти документы еще не были обязательны.

Как сообщает "Кавказский узел", предполагаемые нарушители были задержаны 2 апреля. Через три дня суд оштрафовал их на 15 тысяч рублей каждого – оба были признаны виновными по ч. 2 ст. 6.3 КоАП ("Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия").

Прокуратура посчитала решение суда неправомерным и вынесла протест. Надзорный орган указал, что норма закона не вступила в силу на момент составления протокола – пропуска стали обязательными с полуночи 3 апреля.

"Это уникальное событие: я не слышал, чтобы прокуратура подавала протест и тем более так быстро, всего через пять дней после вынесения решения суда, что для меня очень необычно", – сказал адвокат Евгений Витишко.

Один из задержанных также указал, что шел в аптеку за заказанными лекарствами. Он хотел показать квитанцию в суде, однако его не пустили на заседание. Нового решения суда после протеста прокуратуры пока не последовало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share