Общество

Депутатам заксобраний и и.о. замгубернаторов официально разрешили заниматься бизнесом

Депутатам заксобраний и и.о. замгубернаторов официально разрешили заниматься бизнесом

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, в соответствии с которым и.о. заместителей губернаторов и депутаты законодательных собраний смогут заниматься бизнесом параллельно с основной работой.

Закон о поправках в ФЗ "О противодействии коррупции" был внесен в начале года. Изначально планировалось запретить предпринимательскую деятельность лишь для тех депутатов заксобраний, которые осуществляют полномочия на профессиональной постоянной основе, однако затем текст документа скорректировали – в перечень вошли также лица, замещающие государственные должности субъектов РФ.

В то же время бизнесом смогут заниматься лица, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе – с приставкой "и.о." Что же касается депутатов заксобраний, то они при наличии своего бизнеса утрачивают зарплату и не могут пользоваться льготами.

Ранее в правительстве начали разработку законопроекта о мерах дополнительной поддержки бизнеса. Считается, что это поможет сохранить уровень занятости и доходов населения, насколько это возможно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share