Политика

Российский десантный корабль "Николай Фильченков" вошел в Средиземное море

8.8k
Комментарии 0
Российский десантный корабль "Николай Фильченков" вошел в Средиземное море

Большой российский десантный корабль "Николай Фильченков" вошел  акваторию Средиземного моря. Об этом сообщается в Twitter блога Yörük Işık‏, который отслеживает движение военных кораблей через пролив. 

Согласно опубликованным фотографиям, корабль "Николай Фильченков" шел сильно нагруженным: на его верхней палубе видны БТР-80, бронеавтомобили "Тигр" и грузовики "Урал".

По данным СМИ, "Николай Фильченков" идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Кроме того, по информации Telegram-канала Directorate 4, пролив пересек российский сухогруз "Александр Ткаченко". На его борту - быстроходный патрульный катер проекта 03160 "Раптор" и грузовики "Урал-4320" и КамАЗ.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Коалиция выпустила более 100 ракет, значительная часть которых была сбита сирийскими средствами ПВО.

Спецоперация стала ответом на якобы применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки. Президент России Владимир Путин назвал удар Запада актом агрессии против суверенного государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share