Политика

Участие Франции в ударе по Сирии не зафиксировано

5k
Комментарии 0
Участие Франции в ударе по Сирии не зафиксировано

Российские системы ПВО не зафиксировали участия авиации Франции в ударах по Сирии. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано", - заявил генерал-полковник.

В ударах, по данным Генштаба ВС РФ, были задействованы американские самолеты В-1B, F-15, F-16, британские "Торнадо", а также корабли американских военно-морских сил "Лабун" и "Монтерей".

"Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе Эт-Танф, незаконно удерживаемом США", - уточнил Рудской.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Коалиция выпустила более 100 ракет, значительная часть которых была сбита сирийскими средствами ПВО.

Спецоперация стала ответом на якобы применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки. Президент России Владимир Путин назвал удар Запада актом агрессии против суверенного государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share