Общество

СК установил личности чиновников, мешавших проверкам в "Зимней вишне"

4.3k
Комментарии 0
СК установил личности чиновников, мешавших проверкам в "Зимней вишне"

Высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Об этом заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на встрече с родственниками жертв пожара.

"Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", - заявил Бастрыкин.

Конкретных имен и должностей глава СК не назвал.

Как говорится в сообщении Следственного комитета, на месте пожара завершена работа специалистов экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга. Полученные материалы будут изучены и проанализированы в лабораториях.

Специалисты, в частности, выяснили, почему посетители кинозала, где в итоге оказалось больше всего погибших, не попытались выйти через запасной выход. Ручки дверей запасного выхода в момент трагедии "были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком". Мужчины смогли вырвать тросик и открыть дверь, но там уже оказалась стена черного дыма. Тогда один из посетителей, обладавший навыками противопожарной подготовки, принял решение остаться в кинозале и заткнуть все щели.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, около 70 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share