Политика

Сирийский МИД ответил на оскорбления Трампа в адрес Асада

3.5k
Комментарии 0
Сирийский МИД ответил на оскорбления Трампа в адрес Асада

В Министерстве иностранных дел Сирии прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа, который назвал "животным" своего сирийского коллегу Башара Асада, передает РИА Новости.

"Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же. Башар Асад - президент суверенного государства, он был избран народом. И давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп", - подчеркнул помощник главы МИД САР Айман Суссан.

Ранее Трамп назвал своего сирийского коллегу "животным", обвинив его в химической атаке в провинции Идлиб. По мнению американского лидера, еще администрация Обамы должна была принять решение о нанесении ракетных ударов по Сирии.

"Если бы Россия не выступила в пользу этого животного и не вернула его на политическую арену, проблемы бы не было", - предположил президент США.

Напомним, в ночь на 7 апреля вооруженные силы США запустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что запуск ракет стал ответом на применение химического оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share