Деньги

Акционеры ЮКОСа будут добиваться ареста российского имущества в Индии

1.5k
Комментарии 0
Акционеры ЮКОСа будут добиваться ареста российского имущества в Индии

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС подали в индийский суд ходатайство о признании и исполнении решения Гаагского арбитражного суда, предусматривающего выплату Россией $50 млрд в их пользу, сообщает РБК.

Тим Осборн, директор гибралтарской Group MENATEP Limited (являвшейся владельцем 100% акций ЮКОС) пояснил, что в Индии компания видит перспективы отчуждения российских активов.

"Будьте уверены, мы идем туда не потому, что так любим Индию. Мы считаем, что там есть существенные активы", — сказал он.

Представитель MENATEP Грэм Аккерман подтвердил, что процесс уже идет и в ближайшее время в индийском суде состоится слушание по этому делу. Индия стала первым азиатским государством, где бывшие акционеры пытаются добиться исполнения гаагского решения. Ранее GML запустили аналогичные процессы в США, Великобритании, Нидерландах, Франции, Германии и Бельгии. Французское и бельгийское законодательства позволяют компании сразу приступить к арестам активов, однако на практике это оказалось невозможным из-за противостояния российской стороны.

Ruposters сообщал, что Роскосмос выиграл у ЮКОСа дело во Франции на 700 млн долларов. Бывшие акционеры претендовали на деньги, которые французские компании должны выплатить Роскосмосу за поставку российских ракет-носителей и ФГУП "Космическая связь".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share