Общество

Против руководства комбината, на который жаловались Путину, возбудили уголовное дело

Против руководства комбината, на который жаловались Путину, возбудили уголовное дело

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области сообщила, что в отношении генерального директора рыбкомбината "Островной", на которого бывшие работники пожаловались президенту Владимиру Путину, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Как сообщили в прокуратуре, проверку ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной рыбокомбинат" провели в марте 2016 года. Была выявлена задолженность по заработной плате в размере 10 млн 571 тыс рублей — своих денег на тот момент ожидали 229 работников.

"По результатам ранее принятых прокуратурой мер, по состоянию на 1 апреля 2016 года, задолженность в ООО "Островной рыбокомбинат" (почти 3,4 млн рублей) выплачена в полном объеме, а в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" - лишь частично (394 тыс. рублей). Общая сумма долга по зарплате перед сотрудниками закрытого акционерного общества на данный момент составила 6,8 млн рублей", — сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что ситуация с выплатой задолженности находится на контроле. Против генерального директора заведено уголовное дело по статьям 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше 2 месяцев).

Во время "прямой линии" главы государства бывшие сотрудники комбината рассказали, что работники предприятия, включая и тех, кто приехал на один сезон, не получают зарплату по 2-3 месяца. Рабочим угрожали, а жалобы в местную прокуратуру ни к чему не привели. Путин поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить, соответствует ли занимаемой должности глава прокуратуры Сахалинской области Николай Рябов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share