Деньги

Bank of America прогнозирует рост цен на нефть до 50 долларов после встречи в Дохе

1.6k
Комментарии 0
Bank of America прогнозирует рост цен на нефть до 50 долларов после встречи в Дохе

Цена на нефть может достигнуть $50 за баррель или превысить этот показатель, если страны-экспортеры договорятся о заморозке добычи. Такой прогноз озвучили аналитики Bank of America, передает агентство Bloomberg.

"Стабильный уровень добычи ОПЕК (исключая Иран) и России может сделать мировой баланс во втором полугодии почти на 0,5 млн баррелей в день жестче, чем мы ожидали, и привести нефтяной рынок к дефициту в третьем квартале”, - отмечают эксперты.

Аналитики уверены, что в этом случае цена на нефть должна подняться до $50 за баррель. Они также считают, что стоимость топлива возрастет вне зависимости от того, какой вариант соглашения о заморозке добычи будет принят.

Если странам не удастся прийти к соглашению, цены упадут до $40 за баррель. В случае объявления Саудовской Аравии о наращивании добычи в ответ на возвращение на рынок Ирана, нефть подешевеет до $30.

Как писал Ruposters Россия и Саудовская Аравия смогли прийти к соглашению по заморозке нефтедобычи перед встречей стран-экспортеров нефти в Дохе 17 апреля. Эль-Рияд ранее настаивал, чтобы к заморозке добычи нефти присоединился в том числе и Иран, однако теперь саудовская сторона намерена принимать решение без привязки к позиции Тегерана. В Иране в свою очередь готовы присоединиться к инициативе по заморозке только после того, как уровень добычи нефти в этой стране достигнет досанкционного уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share