Общество

В Роскомнадзоре заявили о законности использования нацистской символики в искусстве

В Роскомнадзоре заявили о законности использования нацистской символики в искусстве

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в интервью радиостанции "Говорит Москва" напомнил, что использование нацистской символики в произведениях искусства не является противозаконным.

Об этом он заявил, комментируя недавний скандал в связи с выпуском шоу "Танцы со звездами", в котором было показано выступление известного актера Александра Петрова в костюме немецкого офицера времен Великой Отечественной. По словам Ампелонского, этот инцидент еще не проанализирован, поскольку ведомство не получало официальных обращений.

Представитель Роскомнадзора подчеркнул, что законодательством не запрещено использование нацистской символики без целей пропаганды. Он привел в качестве примеров фильмы "Семнадцать мгновений весны" и "Список Шиндлера".

В соответствии со статьей 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики влечет за собой наложение штрафа (до 50 тысяч рублей для юридических лиц) либо арест до 15 суток. В преддверии 70-летия Победы в 2015 году Роскомнадзор уточнил, что не считает правонарушением демонстрацию нацистской символики без целей пропаганды. Заказанное ведомством юридико-лингвистическое исследование подтвердило эту позицию.

Ruposters писал о реакции общественности на "танцы со свастикой" на телеканале "Россия" и причинах выхода этого материала в эфир.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share