Жизнь

Маг обвинил "Битву экстрасенсов" в шарлатанстве и требует закрыть ее через суд

2.8k
Комментарии 0
Маг обвинил "Битву экстрасенсов" в шарлатанстве и требует закрыть ее через суд

Ведический астролог Пунит Нахата в судебном порядке требует закрытия мистических телешоу "Битва экстрасенсов", "Гадалка", "Другой мир" и "Человек-невидимка". Об этом сообщает телеканал "360".  

Маг уже подал иск к телеканалам ТНТ, ТВ3 и "Мир" в Замоскворецкий районный суд. В заявлении сообщается, что он, используя свои экстрасенсорные способности и профессиональный опыт, выяснил, что вышеупомянутые передачи "основаны на заранее заготовленном сюжете с использованием актеров и массовки".

"Иными словами, зритель, не осведомленный о заранее изготовленном сценарии, может поверить во все происходящее на экране телевизора, а затем обратиться за помощью к лжеэкстрасенсам, лжецелителям, лжегадалкам и стать жертвой мошенников", - выражает недовольство Нахата.

При этом истец подчеркивает, что поскольку ряд участников телепередач "Битва экстрасенсов", "Гадалка", "Человек-невидимка" оказывает магические услуги на коммерческой основе, появление их в эфире телеканалов является скрытой рекламой.

"30 марта 2016 истец обратился через коллегию адвокатов к ОАО "ТНТ-телесеть" и ООО "Телеканал ТВ3" с требованием о размещении информационной строки при трансляции указанных выше телепередач о том, что сюжет и все герои телепрограммы являются вымышленными. До настоящего времени ответов на требования не поступило", - говорится в иске.

Маг убежден, что транслируемые мистические телепередачи противоречат федеральным законам в области рекламы. В частности, нарушается право потребителя (которым является зритель - ред.) на получение достоверной информации. В исковом заявлении также отмечается, что "указанные телепередачи не отвечают требованиям добросовестности и этичности".

На основании данных аргументов истец в соответствии с пунктами 131-132 ГПК РФ, ФЗ "О рекламе" и Закона о защите прав потребителей требует обязать ТНТ, ТВ3 и "Мир" прекратить вещание мистических телешоу.

На данный момент каких-либо комментариев со стороны ответчиков не последовало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share