Жизнь

Московские ветеринары обрили налысо кота, скованного огромным колтуном

1.4k
Комментарии 0
Московские ветеринары обрили налысо кота, скованного огромным колтуном

Питомец жителей юго-востока столицы, персидский кот по имени Василий потерял способность к передвижению, в результате образовавшегося на его теле монолитного колтуна. Обрести былую подвижность животное смогло лишь после санитарной стрижки, в процессе которой его практически побрили налысо.

Как сообщает МК, тревогу забили хозяева питомца, обратившие внимание на его странное поведение - кот мало двигался, предпочитая значительную часть времени проводить на своей подстилке. При этом, аппетит животное не теряло, поглощая пищу в обычных количествах.

Обеспокоенные владельцы решили показать Василия врачам. При осмотре стало понятно, что проблем со здоровьем животное не имеет, однако имеет другую проблему, в которой и кроется секрет его малоподвижности. Все тело кота оказалось покрыто сплошным колтуном. Как выяснилось, хозяева ни разу в жизни не расчесывали своего пушистого питомца,  в результате свалявшаяся шерсть образовала на его теле своего рода корсет, создавая неудобства при перемещении. Именно потому животное и предпочитало проводить больше времени лежа.

В качестве "терапии" персу назначили санитарную стрижку. В настоящее время Василий чувствует себя превосходно и даже стал гораздо резвее, к большой радости своих хозяев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share