Общество

Соратник Навального приговорен к обязательным работам за кражу картины

Соратник Навального приговорен к обязательным работам за кражу картины

В краже картины «Плохой и хороший человек» признан виновным соратник Алексея Навального, работник «Фонда борьбы с коррупцией» Георгий Албуров. Судья указал, что виновность подтверждают показания свидетелей и собранные доказательства.

Албуров приговорен к обязательным работам на срок 240 часов. Подписка о невыезде отменена.  

Ранее прокурор просил суд приговорить обвиняемого к трем годам условного заключения, так как обвиняемый «не раскаялся и выдвинул ложную версию произошедшего». 

«Я, честно говоря, до последнего момента не верил, что это дело может стать предметом расследования, а потом предметом судебного разбирательства. Меня все время не покидало ощущение, что в любой момент в зал ворвется съемочная группа какой-то юмористической передачи и скажет, что это розыгрыш», - заявил подсудимый за полтора часа до оглашения приговора. 

Албурова судили за кражу картины «Плохой и хороший человек». Он заявлял, что прибыл во Владимир, чтобы сфотографировать некачественное дорожное покрытие. По мнению прокурора, эта версия является ложной, ведь непонятно, почему он приехал в город ночью и не смог предоставить ни одной фотографии плохих дорог. Он уверен, что Албуров прибыл во Владимир специально для похищения картины. «Картина понравилась Навальному, и подсудимый похитил ее в подарок на день рождения», - приводит слова прокурора РИА Новости. Об этом же говорит переписка Албурова с коллегами из ФБК.

По версии СК РФ, картину выставили во Владимире на всеобщее обозрение на привокзальном заборе, откуда она и была украдена. Впоследствии ее изъяли из квартиры Алексея Навального. Сам оппозиционер отказался давать показания по этому делу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share