Политика

СМИ: Вашингтон планирует бороться с Россией в соцсетях

СМИ: Вашингтон планирует бороться с Россией в соцсетях

Вторжение в информационное пространство социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в русскоязычные сегменты Facebook и Twitter намерены совершить власти США. Только за год на эти цели планируется потратить более 15 миллионов долларов, сообщает газета «Известия».

По данным издания, на базе чешского офиса Radio Free Europe (Радио «Свобода») будет создан новый департамент в тех государствах, где, по мнению Вашингтона, недостаточно независимых СМИ. В его обязанности войдут распространение «правильной» информации и противостояние «дезинформации в российской медиасфере».

Свою задачу департамент будет выполнять посредством различных соцмедиаплатформ (в частности - Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»). Заявку на создание киберштаба в Праге подала американская правительственная организация Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG).

В качестве оружия в информационной войне с Россией планируется запустить новые программы и активно использовать политическую сатиру, говорится в материалах BBG. Примером новых проектов является Footage vs Footage (Съемка против съемки), призванный изобличать «российскую телевизионную пропаганду».

С 1 октября 2015 года на данные цели Вашингтон планирует потратить 15,6 миллиона долларов. Так, на противостояние идеологии «Исламского государства» (деятельность которого запрещена на территории России по решению суда) выделено 6,1 миллиона долларов.

«Голос Америки» и РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий («Голоса Америки») и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке», - также говорится в материалах BBG.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share