Политика

Поляки потребуют компенсаций за имущество, оставшееся на территории Западной Украины

Поляки потребуют компенсаций за имущество, оставшееся на территории Западной Украины

Организацию, которая будет добиваться компенсаций или возврата польского имущества, оставшегося на Западной Украине, создали в Люблине. Об этом сообщил один из ее учредителей - лидер партии “Смена” Матеуш Пискорский.

“Организация была официально учреждена вчера в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины”, - цитирует Пискорского ресурс “ПолитНавигатор”.

“Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается.

Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины, и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации”, - подытожил лидер “Смены”.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share