Политика

Польский журналист: Варшаве выгодно ослабление Украины

Польский журналист: Варшаве выгодно ослабление Украины

Украина вовсе не друг и не союзник Польши - заявил журналист-эмигрант Мариуш Макс Колонко в интервью изданию Do Rzeczy. Популярный среди поляков представитель СМИ, с 1998 года живущий в США, считает, что Москва оценивает украинские реалии гораздо более трезво, чем Варшава.

Путин - вот тот политик, который громче всех говорит о польской истории Вильнюса и Львова. В состав Украины входят исконные польские земли, однако власти Польши делают вид, что это не так - цитирует мнение Колонко портал Kresy.pl.

“Рассчитывать на помощь Европы - это то же самое, что рассчитывать на помощь Германии, а у нас ведь нет хороших исторических воспоминаний, связанных с ней”, - заявил журналист, комментируя поведение польских политиков. Варшаве стоит опасаться Берлина - считает Колонко.

Причина этого, по мнению польского эмигранта, проста. “У Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, - так же, как Польша имеет свои земли на Украине, а Россия - в Крыму или на Восточной Украине”, - подытожил журналист, напомнив, что Вроцлав был шестым по величине городом Второго Рейха, как Львов некогда был третьим крупнейшим городом во Второй Речи Посполитой.

Польше выгодна слабая Украина, а усиление Киева вовсе не в интересах Варшавы - уверен Колонко.

Интересно, что читатели Kresy.pl, чьи комментарии перевел портал ИноТВ, в большинстве своем одобряют мнение журналиста-эмигранта.

Piotr_B: ... и такой взгляд на это положение вещей нужно распространять. 

franciszekk: Сильная так называемая Украина - это опасность очередного кровавого повторения недавней истории - геноцида.

Muminek: Я обожаю господина Мариуша и его программу! Это чертовски умный мужик!
 
Ukrozol: Это очень позитивное явление, что в конце концов кто-то громко говорит об этих очевидных вопросах и эти мнения появляются даже в “укрофильской” прессе. Сильная Украина стала бы очевидным и естественным конкурентом для Польши, для которой было бы лучше всего, если бы эти земли превратились в один большой заповедник.

Andrz: Именно то, о чем я говорю и пишу, - этот конфликт нас вообще не должен интересовать, мы должны лишь наблюдать с удовлетворением, как они пожирают друг друга во славу наших доспехов, без вмешательства в дела наших извечных врагов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share