Жизнь

Петербургский нудистский пляж будут отстаивать голые финны

Петербургский нудистский пляж будут отстаивать голые финны

"Общество культуры свободного тела" планирует привлечь граждан Финляндии  к участию в акциии протеста против закрытия нудистского пляжа в Петербурге. Протестовать финны будут полностью обнаженными, сообщает РСН.

Глава организации нудистов Кирилл Васильев обещает устроить акцию, в рамках которой в Петербург приедут несколько автобусов с голыми финнами. "Будет красиво, а администрации Курортного района будет неуютно", - заявил он.

К освещению акции нудисты планируют подключить европейскую прессу, а также рассчитывают на поддержку властей Финляндии, поскольку их страна задействована в совместном с Россией проекте по сохранению природной среды Финского залива. О том, какая связь между международными экологическими программами и нудизмом, представители организации не сообщили.

Старейший петербургский нудистский пляж "Дюны" под Сестрорецком планируют благоустроить, переоборудовав в обычный городской пляж до конца мая текущего года.

Администрация Курортного района планирует установить в "Дюнах" пляжную мебель и выставить охрану. По словам чиновников, если на пляже появятся обнаженные отдыхающие, им будут грозить штрафы и административный арест. При этом нудистам Петербурга предложат альтернативное место отдыха, вдали от популярных пляжей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share