Политика

Нарышкин уверен, что действия США основаны на инстинктах колонизаторов

Нарышкин уверен, что действия США основаны на инстинктах колонизаторов

Средневековое варварство напоминает политика США по отношению к ряду стран. Причем в основе геополитической стратегии Вашингтона лежат инстинкты колонизаторов, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Его материал опубликован в газете «Ведомости».

«Все новые конфликты в разных регионах планеты, возникающие подчас из-за внешних провокаций, показывают, что инстинкты колонизаторов никуда не делись. Они с новой силой проявляются и у некоторых политических авантюристов с европейского континента, а для США стали сутью геополитической стратегии. Послушание почти всей Европы в военных делах уже достигнуто, в политических тоже многое под контролем. Очередь за торговлей и финансами», - говорится в материале Нарышкина.

Как подчеркивает спикер Госдумы, Вашингтон действует по принципу «проще отобрать, чем создать новое».

«Дешевле накормить армию, чем целый народ, а с ее помощью отвоевать земли, богатые чужой нефтью, газом, другими ресурсами. И устроить из политой кровью и разоренной страны новый сырьевой или промышленный придаток. Но это средневековое варварство, какой бы демократизаторской риторикой и информационной завесой оно ни сопровождалось», - пишет он.

В материале Нарышкин также отмечает, что последние «разборки» бывших колониальных держав закончились столетия назад. «Военные вторжения в разные регионы мира и сейчас нередко продиктованы желанием установить контроль над той или иной частью земного шара. Когда-то это называлось «неоколониализм», теперь - «гегемонизм» или более благозвучно «лидерство». Суть дела от этого не меняется», - считает спикер Госдумы.

Он также призвал европейцев «сделать практические выводы, важные для нового объединения сил за справедливый, основанный на праве миропорядок», а украинцев - «задуматься об истинной роли, отведенной их стране заокеанским «режиссером».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share