Политика

Минобороны РФ: наши самолеты пролетая около Британии, ничего не нарушили

Минобороны РФ: наши самолеты пролетая около Британии, ничего не нарушили

Российские бомбардировщики выполняли около Великобритании плановые полеты и ничего не нарушили - заявил начальник управления информации и печати Минобороны РФ Игорь Конашенков. По словам военного, такие полеты - это обычная мировая практика.

“Наши самолеты абсолютно действовали в рамках международных правил, ничего не нарушая. Просто у них это называется перехват, а у нас - сопровождение. Это нормальная мировая практика, ничего такого нет. Наши самолеты ничего не нарушали. К ним просто присоединились британские самолеты, сопроводили и улетели к себе”, - цитирует Конашенкова “Русская служба новостей”.

Ранее в британских СМИ появилась информация о том, что истребители Королевских ВВС поднимались в воздух для перехвата российских бомбардировщиков. По данным журналистов, самолеты ВВС РФ приблизились к воздушному пространству Великобритании. При этом СМИ не указали района, где произошел инцидент.

Напомним, ранее военное ведомство США заявило, что перехват американского самолета-разведчика, осуществленный над Балтикой российским Су-27, может осложнить отношения между Вашингтоном и Москвой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share