Общество

Миллиардера Семина объявили в международный розыск из-за пожара в ТЦ “Адмирал”

Миллиардера Семина объявили в международный розыск из-за пожара в ТЦ “Адмирал”

В международный розыск объявили следователи из Татарстана владельца сгоревшего в Казани ТЦ “Адмирал” Алексея Семина - сообщает ТАСС. Миллиардер проходит обвиняемым по делу о пожаре, стоившем жизни 17 людям.

Семину предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Председателю совета директоров “УК “АС Менеджмент” инкриминируют: нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия; подделку удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования; выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Миллиардер в данный момент находится за пределами России - якобы на лечении во Франции.

Напомним, что по данным следствия, в принадлежащем Семину ТЦ “Адмирал” отсутствовали системы пожаротушения. В итоге в пламени погибли 17 казанцев, еще 23 человека получили ранения. Аналогичная картина - многочисленные нарушения пожарной безопасности - выявлена и в офисном комплексе, где базируется компания миллиардера. Комплекс был закрыт судебными приставами 13 апреля.

По информации Forbes, состояние председателя совета директоров “УК “АС Менеджмент”  оценивается в 1,15 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share