Политика

Лавров: главы МИД "нормандской четверки" отстояли чистоту минских договоренностей

Лавров: главы МИД "нормандской четверки" отстояли чистоту минских договоренностей

Отстоять «чистоту» минских договоренностей удалось главам МИД «нормандской четверки» во время переговоров в понедельник. Об этом рассказал по итогам встречи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Была очень долгая, но очень полезная встреча. Мы обсуждали то, как выполняются минские договоренности. Было немало противоречивых идей, но в итоге удалось отстоять чистоту того, о чем договорились главы наших государств в Минске 12 февраля», - приводит его слова RT.

Российский дипломат также рассказал, что представитель Украины «упомянул» об идее ввода миротворцев. Однако «какого-либо развития эта идея не получила, и другие коллеги ее не комментировали».

Лавров рассказал, что главы МИД Украины, Франции, России и Германии поддержали предложение о «том, чтобы в дополнение к тем типам вооружения, которое необходимо отвести в соответствии с минскими договоренностями, рассмотреть также вопрос о том, чтобы в этот же разряд также попали и вооружение калибром меньше 100 мм и чтобы эти ограничения, договоренности об отводе охватывали танки».

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что альтернативы минским договоренностям по решению украинского кризиса не существует.

Напомним, в Минске 12 февраля лидеры стран «нормандской четверки» пришли к договоренностям по Украине. Документ предусматривал прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, обмен пленных на основе принципа «всех на всех», введение в действие принятого ранее особого статуса ДНР и ЛНР и другие меры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share