Общество

Глава ФМС: Россия помогла беженцам из Украины больше, чем все страны ООН

Глава ФМС: Россия помогла беженцам из Украины больше, чем все страны ООН

Оказанная Россией помощь украинским беженцам и пострадавшим в Донбассе в несколько раз превышает участие ООН. Об этом заявил во вторник глава ФМС России Константин Ромодановский.

«По моим личным расчетам, количество денег, затраченных Россией на помощь терпящим бедствие гражданам Украины, в 3-4 больше, чем вся помощь, оказанная странами донорами ООН. Я не беру тут затраты на постоянно проводимые гуманитарные конвои. Это только деньги на обустройство людей, транспортировку и медобследование, другую помощь», - приводит РИА Новости его слова на круглом столе «Сотрудничество в сфере миграции. Современные тенденции».

По данным Ромодановского, сейчас в России проживают около 950 тысяч вынужденных мигрантов из Украины. На поддержку и гуманитарную помощь украинским беженцам Москвой выделено уже порядка 11 миллиардов рублей.

Всего на территории РФ организовано 455 пунктов временного размещения. В них находятся 28,8 тысячи человек. В частном секторе размещено почти 489 тысяч человек.

Глава ФМС России также отметил, что объем преференций, предоставляемых иностранным трудовым мигрантам российскими властями, является максимально возможным и беспрецедентным в ЕАЭС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share