Деньги

Financial Times сообщил о планах Греции объявить дефолт

1.2k
Комментарии 0
Financial Times сообщил о планах Греции объявить дефолт

Дефолт по государственному долгу намерено объявить правительство Греции. Это случится, если Афины не смогут достичь соглашения с международными кредиторами до конца апреля, передает газета Financial Times.

«Правительство, у которого быстро заканчиваются деньги на выплату зарплат госслужащим и государственных пенсий, решило отказаться от перечисления 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, которые должны быть переведены в мае и июне, если не будет достигнуто соглашение», - передает ТАСС слова источников газеты, осведомленных о планах греческих властей.

В данный момент они ищут средства для выплаты зарплат госслужащим, а также пенсий. На эти цели Афинам необходимо выделить 2,4 миллиарда евро. К тому же до 1 мая правительство страны должно погасить часть долга перед МВФ - 203 миллиона евро, к 12 мая - еще 770 миллионов евро, а в июне - 1,6 миллиарда евро.

«Мы достигли конца пути... Если европейцы не перечислят деньги из фонда финансовой помощи, не будет другой альтернативы, кроме дефолта», - заявил изданию представитель греческого правительства.

Если Греция объявит дефолт, Евросоюз прекратит предоставлять помощь Афинам, а это усугубит экономическую и социальную ситуацию внутри страны.

Как пишет Financial Times, дефолт Греции станет беспрецедентным шоком для еврозоны. Предупреждение о надвигающемся экономическом крахе, по данным издания, может быть тактическим шагом на переговорах, отражающим стремление правительства добиться как можно более благоприятных условий от кредиторов Греции.

Ранее стало известно, что страны, входящие в еврозону, разрабатывают план по исключению Греции из валютного союза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share