Политика

Ассанж поблагодарил Россию за помощь Сноудену

Ассанж поблагодарил Россию за помощь Сноудену

К истории с бывшим сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом российские спецслужбы не имели никого отношения. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе телемоста из Лондона, передает РИА Новости.

«Не было участия каких-либо спецслужб, разведывательных служб», - заверил собеседников Ассанж.

Основатель WikiLeaks подчеркнул, что действия Москвы в данной ситуации были очень важны. «Россия поступила правильно: она не начала давить на Сноудена, вела себя формально, строго, официально… Россию следует поблагодарить за то, что она строго придерживалась правил, особенно в условиях дипломатического давления со стороны США», - сказал он. По мнению Ассанжа, Москва должна продолжить оказывать Сноудену поддержку и продлить ему политическое убежище.

Сам Ассанж находится в добровольном заключении в посольстве Эквадора в Лондоне. Во время телемоста он заявил, что считает себя узником и перечитывает произведение Александра Солженицына «Раковый корпус».

Телемост из Лондона состоялся после прошедшего в МИА «Россия сегодня» показа документального фильма «Терминал F» о Сноудене. Эта картина рассказывает, как развивались события вокруг американского агента с того момента, как он покинул США до предоставления ему временного убежища в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share